Une étude suggère que l’effet " anticancérigène " de la tomate n’est pas dû à son pigment rouge, le lycopène, mais au fruits dans son entièreté [En savoir plus...]
La consommation d’édulcorants caloriques est en hausse et, comme pour l’obésité, elle se mesure à l’échelle de la planète. [En savoir plus...]
Des recherches montrent qu’un extrait de sarrasin peut contribuer à la régulation du taux de sucre dans le sang. [En savoir plus...]
Les données de la " Rotterdam Health Study " montrent que les personnes dont les apports en vitamine C sont élevés risquent moins d’être atteintes d’un accident vasculaire cérébral, surtout si elles fument. [En savoir plus...]
Les experts en nutrition recommandent souvent de boire 1 litre et demi à 2 litres par jour. Ce chiffre est-il choisi arbitrairement ? Le point au Congrès de Nutrition et Santé*. [En savoir plus...]
Des travaux menés chez le rongeur indiquent que la consommation de myrtilles sauvages influence favorablement l'aptitude des vaisseaux à se dilater. [En savoir plus...]
Le vin rouge entrera-t-il bientôt dans la pharmacie des insuffisants respiratoires chroniques ? Probablement pas sous la forme d’un verre, mais la possibilité est prise très au sérieux… [En savoir plus...]
Plomb, cadmium, mercure… sont des métaux lourds indésirables pour notre organisme. Ils rejoignent cependant inévitablement la chaîne alimentaire, que ce soit par les produits végétaux ou animaux. Leur toxicité est établie et, face au risque qu’ils représentent pour la santé, leur teneur dans les aliments est placée sous haute surveillance. Le Prof. Marc Verloo (Université de Gent) fait le point de la situation*. [En savoir plus...]
Une étude américaine menée auprès de 16000 filles et garçons âgés en moyenne de 9 à 14 ans montre que les régimes au long cours favorisent… la prise de poids. [En savoir plus...]